Часы на клавиатуреСогласно сообщениям, опубликованным в прессе, проблемы в работе Интернет сервисов могут возникнуть из-за дополнительной «секунды координации», которая призвана компенсировать замедление вращения Земли вокруг Солнца.

 

Напомним, что секунда координации- это дополнительная секунда, добавляемая ко всемирному координированному времени для согласования его со средним солнечным временем UT1. Т.к. вращение Земли вокруг Солнца постепенно замедляется, со временем компенсационные секунды будут требоваться все чаще и чаще. На сегодняшний день ускорение ввода компенсационных секунд составляет 31 секунда в 100 лет.


30 июня 2015 года в 11:59:59, как сообщает портал informing.ru, будет добавлена дополнительная секунда, часы покажут 11:59:60. Ученые опасаются, что компенсационная секунда может стать причиной серьезных сбоев в работе серверов Интернета.


Проблема заключается в том, что большинство операционных систем, на которых работают сервера, не предусматривают «компенсационную секунду», по этой причине заранее предугадать их поведение проблематично. Предположительно, лишняя секунда может стать причиной сбоев некоторых Linux-серверов, MySQL, Java серверов и т.д. Симптомами являются аномально высокая нагрузка на процессор и полная потеря связи с сервером. Так, чтобы избежать возможных проблем, Google на своих устройствах постепенно добавляет доли секунды в течение года.


Стоит отметить, что использование дополнительной секунды было введено благодаря ученым Парижской обсерватории и Международной службы вращения Земли еще в 1972 году. Данная мера призвана компенсировать постепенное замедление вращения Земли и, соответственно, появившееся отставание «земных часов» от «атомного времени».

 




Читайте также:

Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Интернет-магазин бытовой техники в Евпатории TOPSTO
В 2020 году можно будет скачивать по 60 фильмов в секунду
Покупка дивана в интернет магазине
Internet.org: Интернет для всех от Марка Цукерберга
Антитроллингу обучат за школьной скамьей
«Спутник» для всей семьи: в России выпущен новый отечественный браузер
Alibaba хочет продавать на своих сайтах российские продукты
Apple работает над собственной поисковой системой?






















Главное за месяц