Газ горитУчредители основных энергетических компаний составили обращение к руководителю министерства энергетики Российской Федерации Александру Новаку.


В рекомендательном письме указан перечень предложений, которые, по мнению экспертов, существенно оптимизируют энергетическую сферу. Компании предлагают вернуться к индексации платежей, а также пересмотреть цены на отопление и увеличивать их ежеквартально.


Энергетики ссылаются на резкую инфляцию и сильный рост цен, при составлении тарифов на отопление инфляция закладывалась в районе 7-8%, в то время как за прошедший год он превысила отметку в 11%. Как следствие, соответствующие инстанции настаивают на повышении тарифов с 1 июля примерно на 8%.


Руководители энергетических компаний делают акцент на том, что если немедленно не поднять цены, то спустя год они вырастут еще больше и могут привести к краху энергетической отрасли.


Инициатором вышеуказанного рекомендательного письма стало управление Волжской ТГК, Энел Россия, «Газпром» и другие. В ближайшее время правительство рассмотрит предложение энергетиков и выскажет свою позицию относительно решения сложившейся проблемы. Вполне вероятно, что уже летом тарифы на тепло увеличатся практически на 8%.

 




Читайте также:

Румыния прекращает закупать газ у России
Opel и Chevrolet России подешевеют на четверть
Экономия на чиновниках: штат московского правительства сократится на треть
Передача Керченской переправы крымским властям может стать причиной проблем с «единым билетом»
Соединенные Штаты Америки хотят оштрафовать крупные банки на $1 млрд. за незаконные действия на валютном рынке
Экономический патриотизм: все больше россиян предпочитают отдыхать на Родине
В Великобритании пытаются предотвратить шоколадный кризис
Производство свалочного газа - Biteco-energy
Банк России снизил ключевую ставку до 14% по причине сохранения рисков охлаждения экономики






















Главное за месяц