Девушка за ноутбукомПредседатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт описал картину будущего, в котором не будет интернета.

 

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе и отвечая на вопрос о будущем интернета, Эрик Шмидт ответил просто: «Интернет исчезнет».

 

Он пояснил, что в будущем появится огромное количество устройств, датчиков, вещей, которые можно будет надеть и постоянно находиться во взаимодействии с устройством, что в результате это даже не будет ощущаться, а просто станет частью жизни.

 

«Представьте, вы входите в комнату, а она динамична и вы можете взаимодействовать со всем, что в ней находится», - рассказал Шмидт.

 

При этом глава Google добавил, что если что-то и способно изменить мир в будущем, то это мобильные приложения для смартфонов, которые сделают из обычных гаджетов суперкомпьютеры.

 

Однако пока эти смелые заявления можно считать в большей степени фантастикой, а на сегодняшний день известно, что компания Google намерена сотрудничать с аэрокосмической компанией SpaceX с целью обеспечения доступа к сети Интернет в самых удалённых районах Земли, где на сегодняшний день возможность подключения к сети отсутствует.

 

 




Читайте также:

Ученые: биологический потенциал человеческой жизни 500 лет
Stop Fake от компании Google
Китайские власти ужесточают контроль над торговлей в Интернете
Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Интернет-магазин бытовой техники в Евпатории TOPSTO
В 2020 году можно будет скачивать по 60 фильмов в секунду
Покупка дивана в интернет магазине
Internet.org: Интернет для всех от Марка Цукерберга
Поддержим своих: Госдума готова помочь Яндексу в конфликте с Google






















Главное за месяц