Девушка работает на ноутбукеНа официальном ресурсе компании Apple появилась вакансия, сообщающая о поиске руководителя проекта, которому предстоит возглавить команду по работе над search-платформой. Аудитория последней, согласно расчетам компании, составит сотни миллионов человек.

 

Однозначно оценить данную вакансию нельзя, поскольку ее суть может заключаться как в работе над созданием полнофункциональной поисковой системы, также и в усовершенствовании поисковых технологий как таковых, при совместном сотрудничестве с другими участниками рынка.


Однако, между тем, Apple разместила несколько объявлений по поиску человека на должность разработчика поискового сервиса. Содержание данных объявлений гласит, что компании требуется специалист, умеющий работать в том числе с приложением Spotlight. Основной функцией последнего является поиск файлов и программ в Mac OS X и iOS, а также «серчинг» специальной информации в сети. Вполне вероятно, что Apple хочет объединить данный сервис с возможностями уже существующих сегодня поисковиков, в частности, того же Google.


Добавим, что разговоры об интересе Apple к сегменту Интернет-поиска время от времени появляются в прессе уже в течение последних нескольких лет. Некоторые аналитики ежегодно сообщают, что вероятность выхода на рынок уникального поисковика компании составляет 70%. Наряду с вышесказанным, ажиотаж насчет данной темы увеличивается еще и потому, что в 2014-м исследователь Ян Мосен сумел «засечь» робота поисковой системы, осуществляющего свою деятельность с сервисов Apple.


Известно также, что в нынешнем году заканчивается контракт между Apple и Google, согласно которому последний на протяжении нескольких лет занимался обслуживанием поисковых запросов в Интернет-обозревателе Safari. В прошлый раз при схожей ситуации, когда истек срок действия соглашения между Apple и владельцами голосового сервиса Siri, представители компании Стива Джобса перешли на сотрудничество с поисковой системой Bing от Microsoft.

 




Читайте также:

Ученые: биологический потенциал человеческой жизни 500 лет
Stop Fake от компании Google
А мы что, рыжие? Обладатели огненных шевелюр готовят петицию для Apple
Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Поддержим своих: Госдума готова помочь Яндексу в конфликте с Google
Пресса: Apple разрабатывает собственный автомобиль
Отчет Morgan Stanley: Яндекс продолжает терять позиции среди русскоязычной Интернет-аудитории
Автомобили-беспилотники: Google и Uber поборются за рынок
Нашумевшее приложение «Антиколлектор» удалено из Google-маркета






















Главное за месяц