ТехникаВ 2020 году планируется запуск сети пятого поколения (5G). Эта тема стала одним из главных предметов обсуждения в рамках Всемирного мобильного конгресса в Барселоне.


По сути, со внедрения новой технологии Интернет станет вездесущим и очень быстрым. Широкополосный доступ к сети будет доступен везде, как на самолете, так и под водой. Правда, тогда актуальным становится другой вопрос – кто будет оплачивать осваивание малозаселенных местностей для развертывания в них таких сетей? Или какой оператор будет поставлять услуги 5G в страну, где присутствует низкая абонентская плата?

 

Предполагается, что для этих целей будут созданы новые специальные программные обеспечения и оборудование. Это позволит изменять настройки сети в зависимости от ситуации в конкретный момент.


Есть мнение, что операторы создадут хот-споты, которые будут двигаться по городу и изучать объем пользователей и объем передачи/приема данных. Возможно, крупные сети мобильных операторов в будущем объединятся в альянс, и совместными усилиями будут решать проблемы внедрения 5G. Для того чтобы 5G был повсюду, необходимы огромные количества электроэнергии, а потому запуск таких сетей станет катализатором поиска дешевых альтернативных источников ее получения.


Некоторые эксперты полагают, что после 2020 года начнется активное развитие «робомашин», которыми можно будет управлять при помощи беспроводных сетей. Такие «робомашины» станут появляется везде и будут служить людям. Возможно, они помогут предотвратить некоторые преступления или спасти чью-то жизнь.


Также есть предположения, что сети нового поколения при помощи специальных устройств помогут людям следить за состоянием их здоровья. Например, датчики будут считывать информацию о том, что необходимо вашему организму в данный момент.

 




Читайте также:

За мобильность надо платить: российские операторы повышают стоимость своих услуг
Отечественные операторы собираются тестировать сеть нового поколения 5G
Средства, списанные у клиентов компании «МегаФон» с банковских карт, будут возвращены
«Мобильного рабства» в России больше не будет
Каким должен быть интернет-провайдер?
4G от «Мегафона» – уже на смартфонах
Лекции – пиратам
Как выбрать Интернет-провайдера?
Достойный провайдер. Хорошее качество связи






















Главное за месяц