Браузер VivaldiОсновное отличие новинки – работа с вкладками, которые «перешли по наследству» от браузера Opera. Новый Vivaldi, представленный ранее исполнительным директором норвежской компании Opera Software – Джоном фон Тетцчнером, работает на движке Chromium от Google. Его отличие заключается в работе с вкладками, которые могут быть скомбинированы по одинаковой тематике.

 

Еще одна особенность – это возможность выполнять скриншоты без выхода из программы. Удобными являются также горячие клавиши вида Spotlight, которые помогают пользователям выполнять различные функции. Дизайн браузера не отличается особой масштабностью. Интерфейс меняется в зависимости от основного цвета веб-ресурса.


В интервью с прессой соучредитель нового браузера – Татсуки Томиту отметил, что основной причиной его выпуска является потребность в гораздо производительном программном обеспечении. На вопрос, в чем отличие от Opera, он ответил, что последний всегда имел множество интересных функций, но затем он стал гораздо проще. Первоначальный акцент нового браузера – это те особенности, которые ранее предоставляла Opera. Также новинка имеет дополнительный набор функций.


В 2013 году компанию Vivaldi основал Тетцчнер, после того как он перестал работать в Opera. Ее глава в настоящее время является основным спонсором нового проекта. В дальнейшем он планирует привлечь инвесторов.

 




Читайте также:

«Спутник» для всей семьи: в России выпущен новый отечественный браузер
Спартанское воспитание. Microsoft «вырастила» новый браузер
Автор всплывающих окон просит сайты отказаться от подобной рекламы
В браузере «Яндекса» появилась функция «Быстрый звонок»
Владельцам планшетов с Android наконец будет доступен «Яндекс.Браузер»
Из-за неподтвержденной информации о покупке Opera Software соцсетью Facebook цены на акции норвежской компании возросли на 26 процентов
Facebook не исключает возможности приобретения компании Opera Software
Интернет-торговля: пути оптимизации
Chrome - самый безопасный интернет-браузер






















Главное за месяц