Мобильный телефон с установленным Windows 8.1Корпорация Microsoft анонсировала презентацию нового браузера, который должен прийти на замену всем известному Internet Explorer. Мероприятие должно пройти в тот же день, когда компания расскажет о новых функциях «Windows 10» – 21 января.


Рабочее название проекта – Spartan (спартанец). Внешние особенности нового обозревателя будут примерно такие же, как у Google Chrome и Mozilla Firefox. Кодовая же основа возьмется та, которая использовалась в IE. Как сообщает независимый журналист Мери Джо Фоли, от своего старого детища Билл Гейтс и его команда отказываться не собираются, и свежая версия Internet Explorer также будет интегрирована в «десятку». Тем более что многие сайты адаптированы для работы именно с этим браузером.


Согласно предварительным данным, Spartan можно будет установить на любой гаджет, работающий на базе Windows 10, в т.ч. мобильные телефоны, планшеты и игровые приставки. А вот можно ли его будет ставить на iOS и Android, пока неизвестно.


Кодовое имя, по словам журналистки, является лишь временным, окончательное название продукта на данный момент держится в секрете. Однако доподлинно известно, что это будет не Internet Explorer, поскольку данное название у многих вызывает не самые лучшие ассоциации, ввиду не раз наблюдавшихся проблем со скоростью у данного браузера. Таким образом, Microsoft хочет оградиться от негативного образа, преподнося продукт, как действительно новую разработку.

 




Читайте также:

«Спутник» для всей семьи: в России выпущен новый отечественный браузер
AdBlock будет получать плату от Microsoft за то, что не станет блокировать ее объявления
Основатель Opera выпустил новый браузер Vivaldi
В десятку: корпорация Microsoft выпустила новую версию Windows
Печатать глазами: Microsoft запатентовала оригинальную клавиатуру
IT-гений. Microsoft примет на работу 5-летнего программиста
Microsoft Lumia - новое название смартфонов Nokia
Автор всплывающих окон просит сайты отказаться от подобной рекламы
Microsoft обещает выпустить Windows-смартфон стоимостью до 200 долларов






















Главное за месяц