Ребенок работает за ноутбукомКомпания Megaupload готовит выпуск сервиса видеочатов, который по своему функционалу напоминает Skype. Разработчик новой программы даже сделал заявление, что с помощью своего нового детища собирается вытеснить Skype с рынка.

 

Браузерный видеочат будет полностью зашифрован и позволит осуществлять обмен файлами в скоростном режиме. Основатель компании Megaupload – Ким Дотком сообщил в своем микроблоге о том, что данный продукт придет на смену уже привычного Skype.

 

К преимуществам нового сервиса относятся: пересылка файлов большого размера, функциональность видеозвонка и чата. Касаемо конфиденциальности информации и ее хранения – основатель Mega сообщил, что по данному вопросу ни одному сервису, расположенному на территории США, доверять нельзя.

 

Новый сайт Кима Доткома начал функционировать в 2013 году и в это же время его основатель сообщил о запуске сервиса видеочатов. Также он планировал ввести в работу почтовый сервис, но до настоящего времени эта идея осталась нереализованной.

 

Финско-немецкий предприниматель является основателем и владельцем одного из крупнейших файлообменников Megaupload, который прекратил свое существование в 2013 году. Открытый им сайт Mega позволяет шифровать содержимое непосредственно в браузере при помощи специального алгоритма AES. Все данные хранятся в так называемом «облаке», а ключи доступа распространяются между доверяющими друг другу пользователями. Для бесплатных аккаунтов возможно хранение до 50 Гб информации, для платных значительно большее количество – от 500 Гб.

 




Читайте также:























Главное за месяц