В университете Техаса, расположенном в штате Остин произошла необычная кража. Из подсобного помещения было похищено около 100 банок, в которых находились человеческие мозги.

 

Данная коллекция человеческих мозгов собиралась в университете с 1950 года. В ней находились банки с целым человеческим мозгом или же с его фрагментами, которые были взяты у пациентов государственной больницы Остина. Все органы находились в банках, наполненных формалином, а также на каждой банке была соответствующая наклейка с указанием заболевания пациента, датой его кончины и учетным номером. Эту уникальную коллекцию человеческих останков хотели получить сразу несколько учебных заведений США, но она досталась университету в Техасе.

 

Пациенты, чьи мозги были отобраны для коллекции, как правило, прожили непростую жизнь. Они лечились от психических и нервных заболеваний, методы лечения которых часто были очень жестокими. Многие пациенты подвергались воздействию электрошока, находились в изоляции, подвергались трудотерапии или принимали торазин.

 

СМИ США сообщают, что в университете неоднозначно реагируют на похищение уникальной коллекции. Сотрудниками высказываются только предположения о том, что банки с человеческими мозгами могли похитить. Официально учебное заявление заявило о том, что будет проведено расследование данного инцидента.

 




Читайте также:

Вылечиться от наркомании при помощи электродов: ученые провели уникальный эксперимент
Отец и сын: история 4-летнего заточения
В Москве нейтрализованы «телефонные шпионы»
Ученые нашли интересный способ, как избавить человека от фобий
Ученые утверждают, что посменная работа может привести к снижению интеллекта
Какие бывают квартирные воры
7 млн. паролей Dropbox попали в руки хакерам
Ученые: человеческий мозг делает выводы об увиденном раньше, чем сознание
В сети опубликованы пять миллионов паролей от аккаунтов на Gmail






















Главное за месяц