Покупательница в магазинеНовинкой от англо-американской компании является специальный энергетический батончик, изготовленный из насекомых. По мнению производителей, очень много людей достаточно предвзято относится к их употреблению в пищу.

Главной целью при его производстве стала способность создать белковый продукт, за основу которого были взяты сверчки. Идея принадлежит жителям Глазго и Лос-Анджелеса – Габи Льюису и Грею Сьюитцу. Это нововведение связано с постоянно увеличивающейся потребностью человечества в белковой пище.

 

Основной задачей для создателей этой идеи сейчас является привлечение денежных средств, необходимых на ее реализацию. Деньги планируют найти путем сотрудничества с интернет-сайтом Kickstarter, который поддерживает бизнес-проекты подобного рода. Деятельность этого ресурса заключается в реализации творческих, научных и производственных идей, которая осуществляется путем добровольных пожертвований.

 

В сухом весе сверчки на 69% состоят из белков. Насекомые, которые используются при производстве батончика, подвергаются специальной обработке. Остается один из важных вопросов – мало кто захочет употреблять такой продукт. Это более свойственно для восточной цивилизации. Но создатели предлагают попробовать батончики, заверяя покупателей, что неприятного вкуса они не имеют.

 




Читайте также:























Главное за месяц