Астрономы и уфологи из США «нашли» на Красной Планете череп древнего существа, вероятнее всего, динозавра, питавшегося травой. Внешне предмет схож с головой обычной лощади. Впервые он был замечен операторами марсохода Curiosity.


Видеоматериал, на котором каждый желающий может сам изучить деталь скелета, выложен на Ютубе пользователем ArtAlienTV.


В статье, повествующей о новом открытии, говорится, что в области нижней челюсти черепа видна стрела или другой металлический предмет. Что, как минимум, подтверждает наличие на Марсе животных и того факта, что на них совершалась охота. Животное, по всей видимости, было травоядным – динозавром, а быть может, и представителем класса млекопитающих.


Ученые на 100% уверены, что обнаруженный объект – это не просто каменная глыба, а именно череп, поскольку на нем видны зубы. Интересно, что зубы эти по фактуре и оттенку существенно разнятся от самого черепа. Именно внешние характеристики зубов позволили палеонтологам сделать вывод, что находка в прошлом принадлежала травоядному.


Напомним, что ранее исследователи уже не раз находили на Красной Планете неизведанные объекты, которые, впрочем, не находят особого интереса со стороны представителей NASA. В частности, осенью 2014-го года на фотографиях марсохода были обнаружены предметы, схожие с инопланетными гробницами, а также морская губка. Между тем, изучать их структуру и функции космическое представительство не захотело.

 




Читайте также:

На Марсе уфологи обнаружили профиль Владимира Ленина
Есть ли Интернет на Марсе? Скоро будет!
Космический корабль, который будет доставлять людей на Марс, успешно прошел испытание
Северная Корея сообщила, что их представитель побывал на Солнце
По мнению ученых, колонистам миссии на Марс не прожить и 68-и дней
Летаргический сон поможет человеку долететь до Марса
Новости с Марса: Curiosity сфотографировал ангела с крыльями на поверхности планеты
Американская экспедиция на Марс не может быть реализована
Ученые уверены в том, что экспедиция на Марс станет провальной






















Главное за месяц