После прекращения работы посменно на восстановление некоторых функций мозга может уйти пять лет. Посменная нерегулярная работа может серьезно снизить умственные способности человека.

 

Английские ученые провели исследование, касающееся посменной работы, и выяснили что, такой распорядок труда на протяжении 10 лет может состарить мозг на шесть лет. Ученые полагают, что выводы проведенных исследований могут оказать помощь в исследовании слабоумия, так как множество больных этим недугом испытывают серьезные нарушения сна.

 

Часы сна и бодрствования контролируются внутренними часами организма. И достаточно давно известно, что нарушения в работе этого механизма отрицательно сказываются на работе всех систем организма.

 

Учеными во Франции были обследованы 3 тысячи пациентов с целью изучить, как после работы в ночные часы изменится функционирование их памяти, скорость мышления, а также другие интеллектуальные процессы. Оказалось, что те, кто работает ночью, больше склонны к ожирению, инсультам и инфарктам. Также выяснилось, что мозг пациентов, которые проработали 10 лет на посменной работе, функционирует примерно так же, как и у людей, которые старше испытуемых на 6,5 лет. Но обнадеживает тот факт, что в процессе своих исследований, английские ученые пришли к выводу, что все негативные процессы, вызванные нерегулярным графиком работы, - обратимы. По мнению руководителя исследований доктора Майкл Хастингса, новое открытие может стать значительным шагом в предотвращении дегенерации мозга у пожилых людей.

 




Читайте также:

Американские ученые создали 3D-принтер, который способен печатать молекулы
Лунатики хорошо ориентируются в пространстве во время сна благодаря природному GPS
Ученые: рентген зубов может стать причиной развития рака мозга
Ученые: бактериальный «десант» поможет раскрыть секреты Марса
Ученые: биологический потенциал человеческой жизни 500 лет
Томские ученые работают над уникальными солнечными батареями, которые можно будет свернуть в рулон
Ученые научили овчарку определять больных раком по запаху
Ученые нашли объяснение, почему мужчин привлекают пышные женские ягодицы
Ученые: отцовские гены важне материнских






















Главное за месяц