Знаменитый морской деликатес, помимо своего великолепного вкуса, обладает также рядом полезных свойств. Так, вещества, находящиеся в его составе, способствуют укреплению нервных клеток и положительно влияют на память.
Мясо лосося содержит повышенную концентрацию витаминов В1, РР, а также ряда минералов, среди которых, в частности, калий, хром и фосфор. Именно фосфорная кислота принимает активное участие в образовании ферментов, которые, в свою очередь, являются катализаторами химических процессов на клеточном уровне. Помимо всего, фосфорнокислые соли помогают образованию костной ткани.
Диетологи подчеркивают, что употребление в пищу мяса лосося хорошо скажется на здоровье слизистых оболочек, поможет наладить функционирование нервной и пищеварительной систем, поддержит оптимальный уровень сахара в крови и замедлит процессы окисления.
Мясо лосося является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые помогают продлить молодость, не допуская быстрого укорачивания концевых частей хромосом. Они же способствуют улучшению памяти, повышению концентрации внимания, и в целом благотворно влияют на работу мозга. По результатам лабораторных исследований ученые сделали вывод, что регулярное потребление Омега-3 увеличивает продолжительность жизненного цикла примерно на треть.