Зерна кофеТакое решение было принято на основании постановления, вступившего в действие 1 января текущего года. Оно запрещает реализацию напитков, которые содержат кофеин. Продуктом, попавшим под запрет, является Coca-Cola. Во многих магазинах присутствуют объявления, в которых указано, что его могут отпускать исключительно по паспорту и лицам, достигшим 18 лет.


В постановлении указано определение тонизирующих напитков, под которыми подразумеваются продукты, содержащие кофеин или целевые продукты растений, которые оказывают тонизирующее воздействие. Исключением является кофе или чай.


После принятия нового закона под запретом оказались «энергетики», а также: Coca-Сola, Pepsi, Dr.Pepper, Mountain Dew. Кроме того, это постановление распространяется на отечественный «Байкал», за счет содержания в нем элеутерококка.


Председатель по экономической политике в областном комитете – Евгений Коротков сообщил, что этот закон приняли, для защиты здоровья несовершеннолетних, так как подобные энергетики очень негативно влияют на детей. Такое решение не направлено исключительно на продукцию Coca-Cola и закон на связан с войной санкций между Россией и Западом. В прошлом году продажи Coca-Cola значительно уменьшились в РФ. Кроме Вологодской области, этот закон был принят во многих других регионах России.

 




Читайте также:

Вода водой: отечественный эксперт видит политический подтекст в ситуации с обмелением Байкала
Социальная сеть для алкоголиков: место, где есть что обсудить
На Байкале зафиксирован острый дефицит рыбы
Байкал аномально обмелел – готовится введение режима ЧС
Мужчина разбил переход над Тауэрским мостом, уронив бутылку пива
Кока-Кола приступит к выпуску молока
Газировку могут приравнять к сигаретам
Байкал – сердце Сибири
Pepsi или Coca-Cola?






















Главное за месяц