Раскрытая книгаКак передает «Московский комсомолец», меньше чем через неделю одна из самых знаменитых отечественных библиотек – имени Достоевского – будет работать в ночное время. Доступ к ее ресурсам будет оказываться на платной основе, при желании любой сможет купить абонемент на длительный срок.

 

Стоимость первого часа пользования литературой и ПК с доступом к Интернету составит 100 рублей, далее каждый час будет стоить в два раза дешевле. Абонемент на одну ночь планируют продавать за 300 рублей, на 5 ночей – за 1000, месячный «билет» можно будет приобрести за 3000 рублей.

 

Аналогичную практику планируют реализовывать и в других заведениях. Так, в скором времени «ночной» станет библиотека имени 1-го Мая. Ориентировочный график работы библиотек в ночное время суток – с 22.00 до 5.30. В случае, если проект докажет свою актуальность, поочередно к нему начнут приобщать и другие столичные библиотеки.

 

Ранее представителями Московского библиотечного центра была озвучена информация о том, что круглосуточные профильные заведения будут открыты в каждом из столичных округов. По словам членов ведомства, такую инициативу поддерживают молодые люди, изъявляющие желание заниматься учебой поздним вечером и ночью в специально предназначенных для этого условиях. Впрочем, говорить об успехе подобной идеи пока рано, поскольку, как показала практика, наличие в библиотеках компьютеров, Интернета и удобных кресел не стало эффективным способом для привлечения новых посетителей.

 




Читайте также:

Москву ожидает двухколесный сезон
Обед и сон по расписанию: в столице могут ввести тихий час
Якунин пригрозил свернуть проект ВСМ Москва-Казань
Жители московского региона смогут через Интернет заказывать места для могил
КПРФ на референдуме в Москве планирует поднять вопрос о закрытии больниц
В Москве будут убраны все киоски. Новые уже на подходе
Выбор отеля в Москве
В Москве пересмотрят размеры дорожных полос
Спешите приобрести билеты на новый двухэтажный поезд Москва - Санкт-Петербург






















Главное за месяц