Коттедж – безальтернативное жилье по качеству жизниНет никакого жилья лучше, чем коттедж. Это и простор, и свобода, и собственный дизайн, и высокий уровень бытового сервиса. Ведь сейчас доступна любая домашняя техника везде, где есть электроэнергия и вода. Причем чаще всего воду проще добыть у себя на участке, что опять-таки сводится к электричеству. Красиво оформить можно и городскую квартиру, но настоящий полет дизайнерской мысли требует простора, требует места, где его можно приложить. Возникает резонный вопрос, каковы сейчас цены коттеджей в Ленинградской области ? Единого ответа нет, и быть не может. Цена зависит от многих факторов.

 

 

Основной строительный материал коттеджа

Один из главных факторов, влияющих на цену, это основной материал, из которого построен дом. Любой материал можно применять при строительстве коттеджей: это кирпич, бетон, клееный или оцилиндрованный брус или пенобетон. Но каждый материал хорош по-своему. Скажем, у всех нет минусов, но плюсы у каждого свои. Отсюда разная технология изготовления, разная стоимость материалов и работ. Совокупность этих факторов влияет на конечную стоимость строительства коттеджа.

 

Объем здания

Даже из одинакового строительного материала можно построить разные здания, которые будут отличаться строительным объемом. Соответственно, это оказывает значительное влияние на конечную цену. Точно так же, как и количество и объем надворных и хозяйственных построек, протяженность, тип и наличие инженерных коммуникаций, и многие иные детали, которые также влияют на цену готового коттеджа. Например, готовый разбитый сад с бассейном и беседкой стоит несколько дороже ровного, но пустого участка, где будущие хозяева сами будут выращивать любимые деревья.

 

Проект дома

Проект коттеджа – далеко не последнее дело. Приобретая готовые коттеджи в Ленинградской области, чаще всего увидишь замечательные, но несколько типичные образцы индивидуального строительства. В них редко встретится авангардный, нетривиальный полет мысли. Это и понятно. Главное в таком строительстве, чтобы был доволен заказчик, и до того момента, как инвестор встретится с проектантом, никто не может предположить внешний вид их совместного будущего творения. А вариантов – более чем множество. Тем более, что современная строительная инженерия способна обеспечить техническую сторону самого смелого полета мысли, самой безудержной фантазии (разумеется, все должно быть в рамках здравого смысла). И тогда на воплощение мечты будет не жалко никаких денег.

 


Наши друзья: купить чугунные трубы для канализации, и другие изделия.