В ЧФ будут служить боевые дельфины  и морские котикиУже в ближайшее время в Севастопольском государственном океанариуме возобновятся тренировки боевых дельфинов. Речь идет о новых программах, которые дельфинам предстоит освоить для несения службы в Черноморском флоте. Основными задачами для них станут поиски боевых пловцов, а также военной техники. По словам сотрудника океанариума, новые тренировки потребуют и нового оборудования, что позволит более эффективно использовать животных. Экипировка, с которой они имели дело прежде, на данный момент уже считается устаревшей. Наряду с дельфинами в программе будут участвовать и морские котики.

 

В свое время ВМС Украины занимались разработкой приборов, позволяющих операторам видеть на мониторах сигналы о выявленных сонарами дельфинов целях, однако из-за недостаточного финансирования от этой идей пришлось отказаться.

 

Тренировки боевых дельфинов и морских котиков были возобновлены в Украине в 2012 году и проходили по программам еще советских времен, когда использованию этих животных в оборонных целях уделялось значительное внимание. На данном этапе помимо Севастополя подобная подготовка проводится в Сан-Диего.

 



Читайте также:























Главное за неделю



Главное за месяц