БизнесменыНа сайте российского правительства представлено постановление, в котором В. Путин выдвинул инициативу организовать Федеральное агентство по делам национальностей. По его требованию до 15 апреля необходимо рассмотреть данное постановление и предоставить информацию о планах, включающих в себя разработку нового ведомства.

 

В документе указано, что основной вид деятельности новой структуры заключается в регулировании этноконфессональнальных взаимосвязей. Кроме того, должна проводиться работа по «единению многонационального народа России». Это также связано с деятельностью по «обеспечению согласия между национальностями» и оказанию содействия «развитию народов РФ различной культуры». К обязанностям новой политической структуры также будет относиться работа по специальным программам в данной сфере. Регулярный анализ работы будет обеспечиваться за счет проведения мониторинга и контроля направления.

 

Если новая структура сможет себя оправдать, т.е. это станет целесообразным, то, по словам пресс-секретаря Президента, направление не послужит поводом увеличения количества чиновников. Сейчас подобные обязанности возложены на сотрудников из многих департаментов.

 

Несмотря на то, что уже существует Совет по межнациональным отношениям, люди нетитульной нации часто вызывают повышенный общественный интерес. Так, российские националисты в 2014 г. получили обвинение в незаконной деятельности, связанной с атакой на мигрантов.

 




Читайте также:

Россия находится на третьем месте в мире по объему Интернет-трафика
Вступил в действие Закон о территориях опережающего развития
В Крыму появятся два новых мобильных оператора
Экономический патриотизм: все больше россиян предпочитают отдыхать на Родине
Не больно-то и хотелось: Россия заявила, что Мистрали не вписываются в их военную доктрину
Турист из России приговорен к большому штрафу за акт вандализма в Колизее
Список самых перспективных городов Подмосковья
В существование мирового правительства верят половина россиян
Выход России из ВТО






















Главное за месяц