Французские военные лайнеры, вокруг которых уже несколько месяцев вращается международный скандал, абсолютно не предусмотрены отечественной военной стратегией. Такое заявление сделал замруководителя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Юрий Михайлов.


При этом он отмечает, что такая позиция не несет в себе ничего странного, и тот факт, что «Мистрали», как десантные судна, не отвечают оборонной доктрине России, лично для него никогда не был секретом. «Переживем и без них», - добавляет Юрий.


Между тем, чиновник подчеркивает, что импортозамещение, касающееся оборонной отрасли, потребует дополнительных денежных инвестиций, общее число которых может достигать нескольких миллиардов долларов. Без этих денег, по словам Михайлова, не обойтись, потому как сотрудничество с иностранными партнерами на сегодняшний день невозможно, ввиду санкций со стороны ряда государств против Российской Федерации.


Таким образом, основной ущерб, вызванный отказом Франции поставлять «Мистрали», связан именно с дополнительными расходами на оборонку, резюмирует Михайлов. В интервью газете Интерфакс он не назвал конкретных цифр, необходимых для импортозамещения, упомянув все те же «несколько миллиардов долларов».

 




Читайте также:

Автомат Калашникова можно свободно купить в Интернете – французские СМИ
В парламенте Франции рассмотрят новый закон об эвтаназии
Турист из России приговорен к большому штрафу за акт вандализма в Колизее
Список самых перспективных городов Подмосковья
Парфюмеры: история одного ограбления
В существование мирового правительства верят половина россиян
Выход России из ВТО
Россия способна строить собственные «Мистрали»
Обелиск, посвященный русским солдатам, откроют во Франции






















Главное за месяц