По информации прессы, в ближайшем будущем отечественные ВУЗы откроют новое направление учебы. Речь идет о подготовке дипломированных специалистов по взысканию долгов с клиентов финансовых учреждений или, проще говоря, коллекторах.


Первый выпуск должен состояться в 2020-м году, а предложения для профессионалов на рынке труда появятся еще раньше – к 2017-2018. При этом соискателям желательно будет иметь документ о соответствующем образовании, а общий список должников внесется в единую базу, чтобы облегчить работу участников рынка.


Инициативу по подготовке профессиональных коллекторов в университетах предложили сами профильные компании. Совет по развитию профессиональных квалификаций финансового рынка заинтересовался данной идеей.
Новый проект, по мнению его авторов, поможет вытеснить из сферы деятельности «нелицензированных игроков». Уточним, что на сегодняшний день в РФ имеется около 800 коллекторских фирм, при этом большинство из них, как утверждают эксперты, применяют в работе с должниками не самые белые методы.


После внедрения специальности в ВУЗах работники профильных организаций смогут рассчитывать на специальные пометки в трудовых книжках. Диплом коллектора даст возможность найти работу как в обособленных фирмах, так и в банковских представительствах.

 




Читайте также:























Главное за месяц