Румяные пироги — традиционная русская выпечка, от которой российский потребитель не откажется никогда. И хотя сегодня прилавки пекарен и булочных усыпаны французскими, итальянскими, немецкими булочками, хлебом и сдобой, ароматные печенные и жареные пирожки с начинками не теряют свою популярность.
Пиццерии, кафе, пончиковые — ресторанный рынок сегодня насыщен заведениями, где выпечке отводится главная роль. Однако по-настоящему русских уютных пирожковых не насчитается и с десяток. Речь идет о месте, куда можно прийти и провести время, насладиться вкусом пирогов и чая, а также других русских блюд. Наибольший процент сегмента занимают производства с доставкой на дом и в офис. С ними, конечно, придется соперничать, но нельзя забывать, что, открывая полноценное кафе, Вы автоматически становитесь обладателем главного преимущества — уютного зала, где гости отдыхают, в идеале забывают о своих проблемах и возвращаются сюда вновь, так сказать, для повторения эффекта.
У Вас есть прекрасная возможность удивить потребителей, пресытившихся пиццей и сэндвичами, и предложить исконно русскую выпечку — пироги и пирожки с любыми начинками.
На успех Вашей пирожковой будет влиять три составляющие:
Много лет назад в распоряжении пекарей было лишь сито, скалка и противень для отправки пирогов в печь. Готовили их вручную и очень долго. У современных хлебопеков есть возможность купить специализированное оборудование для пирожков и механизировать приготовление на каждом этапе — от просеивания муки до упаковки готовых изделий.
Для запуска пирожковой требуется профессиональное хлебопекарное оборудование, а также надежное тепловое, холодильное, технологическое, нейтральное оборудование и специализированный инвентарь.
Технология приготовления пирожков довольно простая. Процесс проходит в несколько этапов: подготовка ингредиентов, замешивание теста, формовка изделий, расстойка и выпекание. Итак, Вам понадобится:
Это список основного оборудования для оснащения кухни пирожковой. Кроме него для производства изделий из теста потребуется установка:
На завершающей стадии для реализации пирогов, сдобы и пирожков на вынос купите функциональное упаковочное оборудование.
Узкая специализация вовсе не ограничивает Вас в ассортименте. Меню пирожковой — это:
Выгодно открывать пирожковую в формате «самостоятельное производство+реализация». Так Вы сможете охватить больший процент аудитории за счет тех посетителей, что отдыхают в зале, и тех, что приходят и уносят выпечку с собой.
Специализированное оборудование, широкий ассортимент и уникальные рецепты — таковы слагаемые успеха Вашего заведения. Посетив интернет-магазин для кондитера и пекаря ПЕКАРИ.RU, Вы сможете подобрать полный комплект оборудования для приготовления мучных изделий, получить помощь специалистов и ознакомиться с готовыми бизнес-проектами. Смело воплощайте идеи и возрождайте русские традиции!
Статья подготовлена по материалам: www.pekari.ru