Румяные пироги — традиционная русская выпечка, от которой российский потребитель не откажется никогда. И хотя сегодня прилавки пекарен и булочных усыпаны французскими, итальянскими, немецкими булочками, хлебом и сдобой, ароматные печенные и жареные пирожки с начинками не теряют свою популярность.

 

Русская пирожковая — особый национальный формат

Пиццерии, кафе, пончиковые — ресторанный рынок сегодня насыщен заведениями, где выпечке отводится главная роль. Однако по-настоящему русских уютных пирожковых не насчитается и с десяток. Речь идет о месте, куда можно прийти и провести время, насладиться вкусом пирогов и чая, а также других русских блюд. Наибольший процент сегмента занимают производства с доставкой на дом и в офис. С ними, конечно, придется соперничать, но нельзя забывать, что, открывая полноценное кафе, Вы автоматически становитесь обладателем главного преимущества — уютного зала, где гости отдыхают, в идеале забывают о своих проблемах и возвращаются сюда вновь, так сказать, для повторения эффекта.

 

У Вас есть прекрасная возможность удивить потребителей, пресытившихся пиццей и сэндвичами, и предложить исконно русскую выпечку — пироги и пирожки с любыми начинками.

 

На успех Вашей пирожковой будет влиять три составляющие:

  • Доступная цена на продукт — достигается за счет того, что все ингредиенты для приготовления закупаются у местных поставщиков. Это касается и теста, и топпингов. Русские пироги готовили и готовят без экзотических фруктов, дорогих сыров или редких сортов мяса. Получается, что Вы не переплачиваете за сырье, а Ваш клиент — за готовое блюдо.
  • Большой выбор — этот вид выпечки позволяет постоянно расширять меню, не выходя за рамки налаженного производства. Вы можете предложить своим гостям большие пироги на несколько персон или маленькие порционные пирожки; с начинками из местных ягод, фруктов и овощей, повидла и творога, мяса, рыбы и птицы.
  • Удачное местоположение. Для открытия пирожковой подойдут:
    • Фудкорты — пирожки, в качестве сытного и здорового перекуса, станут отличной альтернативой картофелю фри, гамбургерам и хот-догам;
    • Офисные центры — если добавить в меню пирожковых пару горячих блюд (традиционно пироги ели вместе с супами или бульонами), вторых и салатов, то в обеденный перерыв Вы будете обеспечены посетителями. Но надо обязательно выяснить, есть ли в ближайшем офисном центре столовая или ресторанный дворик. Конкурировать с заведениями внутри здания очень сложно.
    • Центральные улицы и туристические места — подходят для крупных городов и знакомства приезжих с гастрономической культурой страны. В этом случае обязательно строгое соблюдение классических рецептур и аутентичное оформление интерьера.
    • Парки, площади, скверы — места, где любят гулять и отдыхать горожане. Максимальная приближенность к потребителю, особенно в тот момент, когда он устал после прогулки, гарантирует высокую посещаемость в вечернее время.

 

Подбор оборудования

Много лет назад в распоряжении пекарей было лишь сито, скалка и противень для отправки пирогов в печь. Готовили их вручную и очень долго. У современных хлебопеков есть возможность купить специализированное оборудование для пирожков и механизировать приготовление на каждом этапе — от просеивания муки до упаковки готовых изделий.

 

Для запуска пирожковой требуется профессиональное хлебопекарное оборудование, а также надежное тепловое, холодильное, технологическое, нейтральное оборудование и специализированный инвентарь.

 

Технология приготовления пирожков довольно простая. Процесс проходит в несколько этапов: подготовка ингредиентов, замешивание теста, формовка изделий, расстойка и выпекание. Итак, Вам понадобится:

  • просеиватель для очистки муки;
  • тестомес для качественного замеса тестовой массы;
  • делитель-округлитель для формовки теста;
  • шкафы для расстойки;
  • пекарские печи.

 

Это список основного оборудования для оснащения кухни пирожковой. Кроме него для производства изделий из теста потребуется установка:

  • тепловой техники (пароконвектомат, плиты, фритюрницы);
  • холодильников (шкафы, камеры и столы с охлаждаемым объемом);
  • технологического оборудования (блендеры, куттеры, овощерезки),
  • нейтрального и вспомогательного оборудования (вытяжные зонты, весы, моечные ванны, стеллажи, шкафы и полки).

На завершающей стадии для реализации пирогов, сдобы и пирожков на вынос купите функциональное упаковочное оборудование.

 

Ассортимент пирожковой

Узкая специализация вовсе не ограничивает Вас в ассортименте. Меню пирожковой — это:

  • пироги и пирожки с сытными начинками — курники, кулебяки, расстегаи, с капустой, яйцом, рисом, картофелем, ливером;
  • пироги и пирожки со сладкими начинками;
  • ватрушки, караваи, плюшки и др.;
  • супы и бульоны, салаты, вторые блюда;
  • квас, напитки с медом, чай на травах.

 

Выгодно открывать пирожковую в формате «самостоятельное производство+реализация». Так Вы сможете охватить больший процент аудитории за счет тех посетителей, что отдыхают в зале, и тех, что приходят и уносят выпечку с собой.

 

Специализированное оборудование, широкий ассортимент и уникальные рецепты — таковы слагаемые успеха Вашего заведения. Посетив интернет-магазин для кондитера и пекаря ПЕКАРИ.RU, Вы сможете подобрать полный комплект оборудования для приготовления мучных изделий, получить помощь специалистов и ознакомиться с готовыми бизнес-проектами. Смело воплощайте идеи и возрождайте русские традиции!

 

Статья подготовлена по материалам: www.pekari.ru

 


Главное за месяц



Смотрите подробности изготовление буклетов харьков у нас.