Вернись к жизни: томские ученые разработали приложение для автоматического выхода из соцсетей - Nv-Varta.ru

Необычные сервис обладает функцией ограничения доступа пользователей в различные социальные порталы. Руководителем проекта является Александр Погожев.

 

Новинка дает возможность ограничить доступ к определенным сайтам. Так, после установки ограничения, пользователь, к примеру, уже не сможет играть в игры или вести переписку в онлайне. Каждый день вы можете самостоятельно установить временной период пользования Интернетом. В случае нарушения этого лимита необходимо будет заплатить штраф. Штрафные средства поступают на счет пользователя, после оплаты они перенаправляются в благотворительные фонды.

 

Основной идеей создания приложения было устранить привычку людей часами засиживаться в Интернете, особенно в социальных сетях. Разработчики называют свой продукт в первую очередь подходящим для тех, кто хочет грамотно планировать свое время. В частности, он хорошо помогает улучшить самоорганизацию. Об этом сообщили в пресс-службе Томского политехнического университета.

 

Автор проекта рассказал, что работал над ним совместно со своими студентами. В настоящее время приложение доступно исключительно для обычных компьютеров. В дальнейшем планируется его разработка для мобильной версии. Кроме того, Александр Погожев сообщил, что скоро оно будет поступит в продажу на специальных ресурсах, где его смогут приобрести все желающие. По мнению представителей Центра инноваций Microsoft в ТПУ, основными покупателями такого продукта станут студенты высших учебных заведений.

 




Читайте также:

Интернет-гипермаркет мебели OWM: оцените все преимущества
Кофе от Torrefacto
Кофеманские штучки
Преимущества покупки ювелирных изделий в интернет магазине
Россия находится на третьем месте в мире по объему Интернет-трафика
IBM инвестирует в «Интернет вещей» несколько миллиардов долларов
В Россию приходит один из крупнейших мировых стартапов
Китайские власти ужесточают контроль над торговлей в Интернете
В Рунете появится антикоррупционная социальная сеть