ЗолотоМагаданская область станет местом, где будут проводиться соревнования по золотодобыче. Столь необычный конкурс запланирован на лето нынешнего года. Решение было принято губернатором области Владимиром Печеным и согласовано со всеми крупными добытчиками золота в области.

 

Чиновник считает, что такие соревнования помогут сделать Колыму настоящим что ни на есть золотым символом государства. Провести чемпионат хотят в июле во время традиционной ярмарки, именуемой «Вторая международная инвестиционная». Глава региона убежден, что подобные мероприятия помогут привлечь бизнес, поскольку самородки будут использовать для изготовления ювелирных изделий.

 

Предложение было одобрено представителями золотопромышленников. Сообщается, что все необходимые инструменты и равные условия для участников в полном объеме будут обеспечены Ассоциацией недропользователей области. В качестве приза победитель получит один миллион рублей, серебряный и бронзовый призеры будут довольствоваться суммами поменьше.

 

Соревнования хотят провести в два этапа. В процессе первого из них, в июле, участниками станут местные жители, во время второго же в гонке за призом смогут принять участие все остальные граждане России. Губернатор считает, что такие шаги поспособствуют проведению ежегодных соревнований по добыче золота, но не только в Магаданском регионе, а и в других золотодобывающих областях. 

 




Читайте также:

Что будет с «черным золотом»: Роснефть потратит 13 млн рублей, чтобы это узнать
«Золотой Глобус» для «Левиафана»: как это было
Скифское золото, принадлежащее Крыму, отдадут Украине
Ремонт в ванной комнате
В Индии контрабандист использовал для перевозки золота собственный желудок
Бриллиантовые сапоги стали реальностью
Альбомы The Beatles будут признаны платиновыми
Главой жюри кинофестиваля в Венеции станет Бертолуччи
Золото может отрицательно влиять на нервную систему человека






















Главное за месяц