Муниципальные власти столицы хотят пересадить граждан на велосипеды, скутеры и мотоциклы. Они заявляют, что уже летом жители Москвы смогут оставить свои транспортные средства на специальных бесплатных парковках. А велосипедистам хотят разрешить движение по полосам движения маршрутных транспортных средств.

Так как цены на многие товары и услуги дорожают, то эксперты полагают, что эти транспортные средства станут более популярны.


Департамент транспорта в Москве одобряет предложение о создании специализированных мест парковки для скутеров и байков. Предполагается, что байкеры смогут парковаться бесплатно в тех местах, где с автовладельцев за парковку берутся деньги. Инициаторы таких нововведений отмечают, что в столице нет практически никаких комплексов для движения двухколесных транспортных средств. Они объясняют это тем, что в некоторых странах для мотоциклистов делают специальную разметку и парковочные места, тогда как у нас такая практика еще не реализована.


Между тем, многие велосипедисты теперь охотнее выезжают на общественные дороги, ведь в прошлом году было сделано несколько поправок в правила дорожного движения в пользу водителей велосипедов. Прогнозируется, что количество велосипедов на дорогах возрастет, если им разрешат двигаться по полосам общественного транспорта, либо же выделят специальную полосу. На днях в Парламенте был внесен законопроект о внешнем виде велопарковок и велохранилиш. Остается только ждать решения властей по этому поводу.

 




Читайте также:

«Московский транспорт» - в вашем мобильном
С заботой о пешеходах и велосипедистах: в России вступают в силу новые правила дорожного движения
Дорожные велосипеды
Увлекательная горящая Турция с услугой трансфер Минск-Москва
С заботой о пешеходах и велосипедистах: в России вступают в силу новые правила дорожного движения
Необычные виды туризма
Мотоцикл Альфамото V3
Преимущества шевронных лент
Экономия на чиновниках: штат московского правительства сократится на треть






















Главное за месяц