Рубль на фоне иностранных банкнотЕгипетские власти на днях приняли решение, согласно которому туристы из России смогут оплачивать покупки и услуги в рублях. Представитель Египетского Министерства туризма сказал, что это решение позволит российским туристам «чувствовать себя комфортно».


Кроме того, руководство страны планирует увеличить срок действия режима отмены визового сбора как минимум до нынешнего лета. Данная инициатива была принята после того, как по итогам прошлого года число отечественных туристов в Египте уменьшилось в два раза. Изначально плата за въездной документ была отменена на период с 15 января по 30 апреля 2015-го года.


Предложение о возможности расчета в рублях на территории Египта уже было озвучено в начале года. В его рамках российским туристам планировали предоставить возможности покупки турпутевок за отечественную валюту. На данный момент готовится к реализации первый этап программы, согласно которому рубль будет использоваться для оплаты туристических ваучеров и услуг турагентств. Далее же, скорее всего, российская валюта начнет применяться для взаимных расчетов по импорту.

 




Читайте также:

Отдых нынешним летом: в валюте дешевле на 15-20%
Opel и Chevrolet России подешевеют на четверть
Экономия на чиновниках: штат московского правительства сократится на треть
Передача Керченской переправы крымским властям может стать причиной проблем с «единым билетом»
Соединенные Штаты Америки хотят оштрафовать крупные банки на $1 млрд. за незаконные действия на валютном рынке
Экономический патриотизм: все больше россиян предпочитают отдыхать на Родине
В Великобритании пытаются предотвратить шоколадный кризис
Банк России снизил ключевую ставку до 14% по причине сохранения рисков охлаждения экономики
84 рублей за литр – цены на пиво в России бьют рекорды






















Главное за месяц