Железная дорогаВласти определились, что для поддерживания пригородных железнодорожных перевозок необходимо сделать обнуление налога на добавленную стоимость. Такое заявление огласил Премьер-министр Российской Федерации. По его словам, инициативу нужно как можно быстрее закрепить не словом, а делом, то есть принять соответствующий закон. Вице-спикер государственной Думы, в свою очередь, также подтвердил намерения правительства. Он надеется, что ведомство в ближайшее время примет необходимые налоговые поправки, и это поможет решить проблемы пригородных перевозок во многих регионах страны. 

 

Такие меры помогут поддержать пригородную пассажирскую компанию. Кроме обнуления налога, правительство планирует снизить ставку платы за инфраструктуру, размер которой отныне составит 0,01%. Также планируется выделить деньги, чтобы компенсировать ППК. Предполагается, что такие действия позволят сохранить дополнительно около 6,5 миллиардов рублей.

 

Один из начальников «Пассажирских перевозок» РЖД сообщает, что новозапущенные электрически в размере 312 штук потребуют, как минимум, 22 миллиарда рублей. Он объясняет, что «нулевой» НДС – это самый оптимальный налог на сегодняшний день.

 

Также сообщается, что затраты по пригородным перевозкам составляют 100 миллиардов, а прибыль около 50. Получается, что часть расходов покрывается субсидиями вместе с региональными бюджетами. Нулевой «НДС» даст возможность покрыть часть расходов. Напомним, что в начале года руководство РЖД отменило больше 300 электричек, это вызвало недовольство Президента России, который обязал вице-премьера вернуть на пути электрички и разобраться с проблемой.

 




Читайте также:























Главное за месяц