ТехнологииСотрудники института «Сколтех» разработали прототип композитного принтера. По словам главы центра Зафера Гюрдала, эта новинка является машиной по особой подготовке материалов. Ее устройство включает в себя 3D-принтер. В настоящее время производство базируется на итальянской основе, с использованием механизма за 500 евро. Кроме того, осуществляется работа по созданию собственной платформы.

 

Данный принтер может выполнять печать изделий из композиционного материала, превосходящего по техническим показателям мировые аналоги. В качестве материала также может быть использован углепластик. Первые созданные образцы по своей надежности составляют 400 мегапаскалей, в то время как у американской компании – MarkForged эта цифра в 2 раза меньше. В среднем прочность подобных сплавов из алюминия зачастую 200-300 мегапаскалей.

 

Планируется приобретение патента на новую технологию. В настоящее время производимые детали компоненты могут быть применены для беспилотников, роботов. В дальнейшем за счет таких компонентов можно будет выпускать продукцию для аэрокосмической отрасли.

 

Фактическая цена затрат на создание 3D-принтера не была оглашена, так как он является государственным проектом и входит в соответствующую федеральную программу. Розничная же стоимость изделия составит примерно 100-150 тыс. руб.

 




Читайте также:

В Испании изобрели уникальный 3D-сканер для оцифровки людей
Телепортация предметов при помощи 3D-принтера: невозможное возможно
Японские ученые планируют создать принтер 3D, который сможет печатать человеческую кожу
Современные 3D-телевизоры LG
3D-принтер – воплощение фантастики
3D визуализация дома, коттеджа и архитектуры от студии Мултиплекс
3D моделирование интерьеров и мебели от студии Мультиплекс
Российский проект по созданию быстрого 3D сканера начал сбор денег в интернете
3D вещание теперь и на портале ivi.ru






















Главное за месяц