В Нижнюю палату Парламента было вынесено предложение комитетом Государственной Думы по культуре утвердить во время первого чтения проект закона о взыскании для учредителей концертов, ежели те не сообщают слушателям о том, что будет использоваться фонограмма. Такой законопроект предложили Мария Максакова-Игенбергс, сенатор Константин Сурков, Николай Косарев и Евгений Тарло.

 

Закон гласит, что в случае, когда потребителю не будет предоставлена, несвоевременно предоставлена либо же предоставлена неправдивая информация об использовании фонограммы во время оказания различных развлекательных услуг исполнителем музыкального произведения, нарушающая сторона будет нести наказание. Также будут наказаны исполнители, если они нарушают требования рекламы на своих мероприятиях. За такие правонарушения будет наложен штраф в сумме от 50 000 до 100 000 рублей для чиновников и от 300 000 до 1 000 000 рублей для юридических лиц. В случае повторного нарушения должностным лицам грозит дисквалификация термином на 1- 3 года, а юридическим лицам - штраф суммой от 1 000 000 до 5 000 000.

 

Если же фонограмма была использована для музыкального сопровождения, но без голоса человека, в таком случае наказания не последует.

 

Сообщать об использовании фонограммы будет необходимо во время покупки билета, но в каком конкретно виде еще достоверно неизвестно. Данный законопроект будет внесен в закон «О рекламе», в случае его принятия.

 




Читайте также:























Главное за месяц