ТелепортацияНемецким исследователям удалось создать опытный образец прибора, демонстрирующего функцию перемещения предметов в пространстве при помощи 3D-печати. Изобретению дали имя Скотти – именно так звали управляющего телепортационной станцией в знаменитой киносаге «Звездный путь».


Телепортация предмета осуществляется следующим образом: сперва специальный принтер, используя встроенный в него фотоаппарат, производит полную оцифровку объекта, после чего ликвидирует его исходный образец и посылает только что созданный оцифрованный код на другой принтер, который воссоздает предмет на новом месте.


Уничтожение изначального образца происходит поэтапно. Фрезерный станок по очереди удаляет отдельные слои предмета, делая это по мере отправки инструкции на второй принтер. Пользователю для передачи данных необходимо просто поместить нужную вещь внутрь устройства, уточнить адресата и нажать кнопку перемещения.


Ученые акцентируют внимание на том, что их изобретение создавалось для того, чтобы обеспечить сохранность оригинальности вещей. Также они считают, что Скотти поможет устранить проблему пиратства, имеющей место вследствие развития 3D-печати, когда чертежи изготовления объектов попадают в руки злоумышленников. В случае же с новым устройством незаконное копирование невозможно, поскольку исходный предмет уничтожается сразу после того, как попадет к получателю. Такая технология может стать очень полезной для сегмента Интернет-магазинов.


Правда, на сегодняшний день Скотти обладает весьма узким функционалом. Он способен считывать только пластмассовые предметы черного цвета. Однако в будущем создатели планируют существенно расширить возможности устройства.

 




Читайте также:

В «Сколково» был создан первый композитный 3D-принтер
В Испании изобрели уникальный 3D-сканер для оцифровки людей
3D-принтер – воплощение фантастики
Российский проект по созданию быстрого 3D сканера начал сбор денег в интернете
Китайские хирурги впервые пересадили пациентам напечатанные на 3D принтере позвонки
Секретный проект от Apple и Google рассекречен - в скором времени на свет появится новый 3D-принтер
3D-печать осваивает новые горизонты
3D-принтер помог жертве тяжелой аварии в восстановлении лица
С помощью 3D-камеры можно сымитировать человеческую кожу






















Главное за месяц