Девушка с мобильным телефономКомпания МТС планирует совместить приложение с телефонной книгой клиентов и наиболее популярными социальными сетями, к которым относятся Facebook и «ВКонтакте». Такая услуга, разработанная компанией, является аналогом Skype и называется Rich Communication Suite. Она способна заменить мобильные приложения WhatsApp и Viber.

 

Новинку сначала протестируют работники компании на собственных смартфонах. Первым городом, где станет доступно новое приложение, является Москва. В случае его успешного функционирования, будет предоставлен доступ гражданам из других городов. RCS планируют ввести в эксплуатацию в начале 2015 г.

 

Приложение Rich Communication Suite имеет следующие возможности: оно позволяет обмениваться сообщениями, медиафайлами, осуществлять звонки и проводить видеоконференции. В процессе его работы устанавливается соединение с номером телефона и социальными сетями. Контроль за предоставлением услуг, доставку СМС выполняет компания МТС. Также она начнет устанавливать это приложение на телефоны собственного производства. Кроме того, RCS будет предусмотрено на самых известных смартфонах и планшетах Android и Windows. Сумма, которую потратили на реализацию такого проекта, составила 100 млн. рублей.

 




Читайте также:

В Рунете появится антикоррупционная социальная сеть
За мобильность надо платить: российские операторы повышают стоимость своих услуг
Социальная сеть для алкоголиков: место, где есть что обсудить
Военнослужащих-контрактников будут искать через социальные сети
Facebook и Twitter не несут в себе никакой пользы для рекламодателей - исследование
Личные данные о себе в Интернете при желании можно будет удалять
В Интернете появилась социальная сеть для богатых
Новость сети «Одноклассники»
Facebook был недоступен 20 минут и потерял на этом $500 000






















Главное за месяц