МедсестраОчень часто весной люди подхватывают простуду, пусть даже незначительную. А лучшим другом простуды, как известно, является боль в горле. Хотим привести пару советов и рекомендаций, как можно, не применяя многих усилий, привести свое горло в порядок.

 

1. Не ешьте твердую и острую пищу. В такой период слизистая ротоглотки очень восприимчива к грубым, пряным и острым продуктам. Слизистую лучше не раздражать при боли в горле, это поможет избежать ее дальнейшего травмирования. Во время простуды лучше всего употреблять суп, кашу, вареные овощи.


2. Пейте много теплой жидкости. Во время болезни в организме находится много токсинов. Для того чтобы их вывести, а также восстановить потерянную жидкость лучше всего употреблять теплые напитки: компоты, молоко, особенно хороши чаи из различных ягод.


3. Создайте вокруг себя хороший микроклимат. Больному горлу сухой воздух не идет на пользу. Чтобы ваша слизистая не пересушивались, и болезнь, соответственно, не развивалась, влажность воздуха не должна быть меньше 40%, и при этом не выше 60%. Купите увлажнитель воздуха, либо делайте влажные уборки.


4. Не забывайте полоскать горло. Для того чтобы удалить возбудителя болезни и прочистить слизистую, необходимо осуществлять данную процедуру регулярно. Используйте всевозможные настойки, аптечные препараты, либо же простую соду, размешанную в воде.


5. Попробуйте устранить воспаление. Конечно, не рекомендуется использовать медикаменты без назначений врача, но есть некоторые препараты, которые не повредят вашему организму при простуде. Например, леденец для горла, таблетка для рассасывания, витамины, Арбидол, Тонзилотрен и т.д.


Если же на протяжении нескольких дней вам не становится лучше, обратитесь к врачу.

 




Читайте также:

Препарат от японских производителей диагностирует Эболу в крови всего за 15 минут
Ученые: рентген зубов может стать причиной развития рака мозга
Власти Петербурга инициируют возвращение платных медвытрезвителей, закрытых в РФ в 2011 г.
Ученые научили овчарку определять больных раком по запаху
В Шотландии на чердаке нашли неизданный рассказ о Шерлоке Холмсе
Вылечиться от наркомании при помощи электродов: ученые провели уникальный эксперимент
Лечение остеохондроза
КПРФ на референдуме в Москве планирует поднять вопрос о закрытии больниц
Татуировка, как способ проверки уровня сахара в крови






















Главное за неделю