ОвцыОтныне пушистые парнокопытные будут источником не только шерсти, молока и мяса, но и... Интернета!

Овечки, которые мирно щиплют травку на пастбищах, вполне подходят на роль «трансмиттеров» сетевого сигнала Wi-Fi. Датчики Интернета будут помещаться в цифровые ошейники животных, которые те носят для того, чтоб не потеряться.


Такое ноу-хау решила применить в отдаленных британских деревнях Уэльса группа ученых из университета Ланкастера, которая получила грант в размере 171,5 тысячи фунтов на свой проект. Целью исследователей стал доступ сельских жителей к скоростному и качественному Интернету, ведь у многих из них начали появляться смартфоны, а вот наличие Интернета отсутствовало. К слову, британцы чаще представителей всех остальных европейских наций пользуются всемирной паутиной для чтения новостей и покупки товаров.


Однако на этом ученые решили не останавливаться. Их также беспокоят экологические проблемы, касающиеся засух и наводнений, поэтому проект включает в себя в том числе и установку на ошейники анализаторов водного уровня и атмосферных осадков.


Любопытно, что нововведение на поверку оказалось не таким уж и новым. Ранее в мегаполисах подобная раздача Wi-Fi также приобрела популярность, однако датчики Интернета крепились не к овцам, а к бездомным людям.

 




Читайте также:

Китайские власти ужесточают контроль над торговлей в Интернете
Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Интернет-магазин бытовой техники в Евпатории TOPSTO
В 2020 году можно будет скачивать по 60 фильмов в секунду
Покупка дивана в интернет магазине
Internet.org: Интернет для всех от Марка Цукерберга
Антитроллингу обучат за школьной скамьей
«Спутник» для всей семьи: в России выпущен новый отечественный браузер
Жизнь в подземке: в метро Лондона обустроят квартиры, магазины и развлекательные заведения






















Главное за месяц