МедработницаВ токийском университете имеется клиника, ученые которой занимаются работой по созданию 3D-принтера. Это устройство нового поколения, по их планам, должно обладать функцией печати человеческой кожи. Также он сможет воспроизводить кости и суставы.

 

Профессор Токийского университета Цуеси Такато рассказал, что для обычных имплантатов берутся хрящи с костей человека, а устройство 3D позволит не соблюдать это условие. Клинические испытания, по его словам, начнутся спустя 3 года. Далее команда специалистов планирует работу с копиями костей и суставов. При выполнении подобной деятельности, проводится соединение синтетических веществ, стволовых клеток, белков, которые помогают росту тканей. Также специалисты пробуют отображать на новом устройстве структуру органов человека. К ней относится поверхность костей. Недостатком такого принтера является тепло, которое он вырабатывает. При работе устройства происходит разрушение клеток под воздействием температуры.

 

Ранее деятельность японских исследователей была направлена на проект «CT-Bone». Это имплантат, который содержит фосфат кальция, как в настоящих костях человека. Его размещали на место повреждения. Он выполнял «связующую» функцию, служил в качестве «каркаса», обеспечивая дальнейший рост кости. В 2015 году медицинские службы в Японии планируют получить официальное разрешение на использование данного имплантата в практической деятельности.

 




Читайте также:

В Испании изобрели уникальный 3D-сканер для оцифровки людей
Российский проект по созданию быстрого 3D сканера начал сбор денег в интернете
Китайские хирурги впервые пересадили пациентам напечатанные на 3D принтере позвонки
Секретный проект от Apple и Google рассекречен - в скором времени на свет появится новый 3D-принтер
3D-печать осваивает новые горизонты
3D-принтер помог жертве тяжелой аварии в восстановлении лица
С помощью 3D-камеры можно сымитировать человеческую кожу
Ракетный инжектор сделали с помощью 3D печати
Трехмерная печать жидкого металла






















Главное за месяц