Элегантный и стильный внешний вид мебели из ротанга- далеко не единственный ее плюс, в пользу идеи о покупке послужат также удивительная прочность и износостойкость, легкость и экологичность. Но обо всем по порядку.

 

Легкий, прочный и долговечный материал

В тропических лесах произрастает лиана ротанг, признанная самым длинным растением в мире, чья длина порой достигает 250 метров. Несмотря на легкость, этот материал по прочности и долговечности похож на дуб, неудивительно, что в жители тропических лесов создают из этого уникального материала мосты. Кресло из ротанга может выдержать вес до 500 кг благодаря амортизационным свойствам ротангового плетения, а срок службы изделия может составлять 40 лет, в зависимости от условий эксплуатации.

Этот экологически чистый материал, созданный природой, идеально подходит для уличной мебели, ведь произрастающий в тропиках ротанг способен выдерживать скачки температуры и высокую влажность. Структура материала напоминает губку, что предотвращает изменение формы при смене погодных условий, а минимальное количество стыков послужит гарантией надежности.

 

Создание мебели из ротанга и ее разнообразие

Основным поставщиком мебели из ротанга считается Индонезия, где сосредоточены 80% мировых запасов этого ценного натурального сырья. Для изготовления мебели из ротанга не требуется промышленной обработки, процесс плетения производится мастерами вручную и напоминает создание кружев. Европейские фабрики по производству плетеной мебели работают на привозном сырье, чтобы выдержать конкуренцию, они разрабатывают мебель из ротанга цены на которую не слишком высоки за счет оптимизации производства. В сочетании с ротангом используют ткани, дерево, металл, стекло, кожу. Натуральные материалы идеально комбинируются, создавая неповторимое ощущение тепла и уюта.

Не так давно, в XIX веке, изящная ротанговая мебель украшала дворцы и дома князей и королей Англии, Испании, Португалии и Франции, а сегодня витиеватые невесомые предметы стали доступны всем, кто забоится о своем комфорте и эстетическом наслаждении. Ассортимент мебели настолько широк, насколько велик спрос на нее, среди доступных предметов интерьера: кресла, стулья и столы, романтичные кресла-качалки, диваны, кровати и даже шкафы. Для отдыха на садовом участке подойдут плетеные качели и комфортные шезлонги, навевающие мечты о далеких «райских» островах.

 

Плетеная мебель в интерьере и экстерьере

Мебель из ротанга идеально впишется практически в любой стиль интерьера, главное грамотно расставить дополнительные акценты, поддерживающие стилистику ажурного переплетения. Лучше всего плетеная мебель подойдет для интерьеров в стиле прованс, кантри и шале, она гармонично впишется в концепцию простоты и природности. В классический интерьер ротанговая мебель добавит элегантности и свежести. Плетеные кроватки, маленькие стульчики и столики украсят детскую комнату, независимо кому она принадлежит– мальчику или девочке.

 

Ротанговые комплекты незаменимы на садовом участке, а также в обустройстве бани или сауны. Владельцы кафе, ресторанов, баров и отелей просто обожают мебель из ротанга, которая прекрасно выглядит и долго служит, несмотря на большой поток гостей.

Знаменитая ротанговая мебель все чаще украшает не только приусадебные участки наших соотечественников, но и внутренние помещения домов и городских квартир. Легкая и ажурная плетеная мебель гармонично вписывается практически в любой интерьер благодаря лаконичным и плавным формам, прозрачному силуэту и приятным натуральным оттенкам.

 




Читайте также:























Главное за месяц