Фотография врачаАмериканские психологи успешно протестировали новый тест, который позволяет выявить нарциссизм.


Было проведено 11 успешных экспериментов, в которых участвовали 2200 добровольцев. В итоге ученые пришли к выводу, что страдающих патологическим нарциссизмом легко выявить с помощью единственного вопроса. Добровольцу необходимо только ответить на вопрос о том, насколько он согласен с тем утверждением, что ему свойственен нарциссизм. После этого респонденты должны были оценить свой нарциссизм по шкале из семи баллов.


Для того чтобы пройти этот тест необходимо всего 20 секунд, в то время, как для прохождения стандартного теста требуется не менее 20 минут. Психологи подчеркивают, что не собираются полностью исключать стандартные методы диагностики, однако, новый инструмент поможет более оперативно определять больных, страдающих нарциссизмом.


Нарциссизм – это достаточно серьезное расстройство личности, когда у человека наблюдается патологическая самовлюбленность.


Те люди, которые с большей готовностью признают свой нарциссизм с наибольшей долей вероятности таковыми и являются. Этот факт они не скрывают, а наоборот, гордятся им. Плохого в этом они ничего не видят и верят, что они гораздо лучше всех окружающих.

 



Читайте также:























Главное за месяц