Власти Китая запретили закупать для муниципальных нужд или государственных органов около десяти различных продуктов компании Apple. Данную информацию сообщило агентство Bloomberg.

В список запрещенных продуктов попали все актуальные на лето этого года модели планшетов iPad, а также ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro. Причиной такого решения стали сомнения китайских властей в том, что работать на данных устройствах безопасно. Apple уже не раз подозревали в кибершпионаже в пользу американского агентства национальной безопасности. Например, Эдвард Сноудан утверждал, что Apple, как и многие другие компании, принимает участие в программе PRISM, которая направлена на то, чтобы массово следить не только за американцами, но и за гражданами всего мира. С помощью PRISM АНБ может не только просматривать почту пользователя, но и извлекать всю необходимую информацию, которая хранится в компьютере.


Удивительно, смартфоны iPhone в список запрещенных продуктов не вошли.


Представители Apple возникшую ситуацию не прокомментировали до сих пор. Однако, не подлежит сомнению то, что этот запрет очень неприятен для компании, так как почти 16% выручки компании приходится на китайский рынок.

 



Читайте также:























Главное за месяц