В России создали лабораторию для разработки боевых роботовЛабораторию робототехники создали в Росси и на данный момент она уже работает. Такая информация была предоставлена службой ИТАР-ТАСС, а заявление было сделано заместителем представителя Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева. Что же касается иных подробностей, касательно новой лаборатории, которую планировали построить в пределах государственно-частного партнерства, председателем комиссии уточнено не было. 

 

О создании в России лаборатории робототехники было сказано еще в прошлом, 2013 году вице-премьером России Дмитрием Рогозиным. Планировалось, что такая лаборатория будет находиться в Коврове, что во Владимирской области, а размещена она будет на базе Завода, названного в честь Дегтярева. Также при создании этой лаборатории к проекту хотели привлечь и иные предприятия России. В качестве основной задачей этой лаборатории сегодня является разработка боевых роботов.

 

Начиная с 2012 года, в Российской Федерации был открыт Фонд перспективных исследований, который подчинен правительству и Министерству обороны. В качестве главной задачи этого фонда лежит то, чтобы разрабатывать новые технологии для обороны, а также проводить иные разнообразные высокорискованные исследования. 

 



Читайте также:























Главное за месяц