Национальный исследовательский совет Соединенных штатов заявил, что пилотируемая экспедиция, которую NASA желала бы отправить на Красную планету, обречена. Избежать этого можно лишь в том случае, если NASA полностью изменит всю методику планирования полета на эту планету.

 

В докладе речь идет о том, что финансирование проекта сейчас недостаточное, поэтому без дополнительных финансовых вливаний и помощи других ведущих космических держав отправить на Марс астронавтов невозможно.

 

Эксперты считают, что штаты должны отказаться от того подхода к экспедиции, который используется сейчас. США планируют построить ракету большой грузоподъемности и пилотируемый корабль.

 

Национальный исследовательский совет озвучил ряд предложений. Теперь NASA имеет три более удачных, по мнению совета, варианта. Все они предусматривают старт на Марс с МКС. Второй вариант предлагает предварительно обустроить базу на Луне, а уже оттуда стартовать дальше на Марс.

 

Последний вариант – самый фантастический, однако, как говорят эксперты, осуществимый. Он предлагает вывести на лунную орбиту астероид для того, чтобы именно с него отправлять экспедицию. Отправленная с астероида миссия должна будет сперва добраться до любого из спутников Марса. После успешной реализации первой части проекта, можно будет выйти на орбиту Красной планеты, а затем уже и высадиться на ней.

 

Однако все эти варианты требуют международного сотрудничества, т.к. справится с такой грандиозной программой самостоятельно США не в состоянии.

 



Читайте также:























Главное за месяц