Великобритания собирается выделить для тестирования беспилотных автомобилей сумму в размере 10 миллионов фунтов. Кроме этого, правительство собирается пересмотреть некоторые законы, которые регулируют в стране дорожное движение. 

 

Тестирование должно начаться в следующем году. Финансировать его будет не только департамент по транспорту, но также министерство по делам бизнеса, ремесел и инноваций. Планируется, что испытания будут продолжаться в течение трех лет и пройдут в трех городах страны.

 

Тестирование будет проходить в два этапа. Сначала в автомобиле будет находиться водитель, который сможет в случае необходимости подстраховать автомобиль. Затем, на следующем этапе, предусматривается полностью автономное испытание.

 

Двадцать девятого июля поисковая система Baidu, которую разработали китайцы, объявила о том, что собирается разрабатывать автономно-управляемый автомобиль. У этого транспортного средства будет автопилот, который сможет работать при помощи данных, которые получит от автомобильных сенсоров и GPS. Благодаря этим данным автомобиль будет самостоятельно выбирать не только скорость, но и маршрут.

 

В прошлом году подобный автомобиль, способный передвигаться без водителя, предоставил Google. У автомобиля отсутствовал не только руль, но также и педали тормоза и акселератора.

 



Читайте также:























Главное за месяц