К президенту Украины обратился международный центр Рерихов с просьбой защитить от разрушения культурное наследие в восточной части страны.


К Порошенко представители центра обратились письмом, в котором напомнили о том, что с 1954 года Украина – член Гаагской конвенции, соответственно, обязана в случае вооруженных конфликтов защитить культурные ценности. Именно поэтому правительство страны должно обеспечить неприкосновенность музеев и многих других культурных объектов.


Организация очень обеспокоена той ситуацией, которая сейчас наблюдается в городе Горловке. Украинская армия применяет непосредственно в черте города тяжелые виды вооружения, в результате чего городская инфраструктура существенно пострадала. В письме, написанном организацией Порошенко, говорится о том, что если подобные действия будут продолжены, то Горловский художественный музей также может сильно пострадать или вообще, быть разрушен. В этом музее хранятся очень ценные картины таких художников, как Репин, Айвазовский, Врубель, Серебряков, Венецианов, Бенуа, Ярошенко и многих других.


По данным, которыми располагает центр Рерихов, в музее Горловки хранятся 28 шедевров Николая Рериха, - это крупнейшая на Украине коллекция. Эти картины художник писал на протяжении 23 лет, с 1893 года.
С конца июля Горловку, которая контролируется силами народного ополчения, украинская армия обстреливает из установок «Град».

 



Читайте также:


В Днепропетровске прошла выставка социальных плакатов. Новости Херсона, Крыма и Украины в целом.

Обама в очередной раз пытается в проблемах Украины обвинить Россию

Нидерланды требуют чтобы Украина прекратила огонь в том районе, где разбился «Боинг»

На Украине уже начали запрещать российские книги

Кличко пришлось признать, что зима будет «непростой»

Порошенко пообещал МВФ выполнить все условия

Оливер Стоун не верит пропаганде американских СМИ

Медведевым было поручено разгрузить переправу на Крым

Лавров посоветовал Украине забыть, наконец, про Крым






















Главное за месяц