Сейчас многие бизнесмены и просто успешные люди стремятся открыть оффшорные счета или купить акции в оффшорных компаниях, предприятиях, чтобы упрочить свои позиции и получать больший доход. Для таких желающих и существуют фирмы, оказывающие помощь по организации и проведению переговоров с интересующими компаниями или банками.

 

Для того чтобы открыть счет или купить акции, которые бы впоследствии принесли доход, нужно знать систему налогообложения той страны, в которой планируется открыть оффшорный счет. Консультации и рекомендации, связанные с этим вопросом, может провести «Нимандс». Помимо этого, обращаясь в эту компанию, можно рассчитывать на помощь в покупке жилплощади за границей, в получении второго гражданства и решению других вопросов.


Чем привлекателен оффшор

Часто можно услышать от успешных бизнесменов слова «Куплю оффшор и получу больше прибыли», но почему они в этом так уверены? Ответ прост, оффшор – это иностранная компания, зарегистрированная в стране, которая предоставляет льготы для ведения бизнеса. Использование этих льгот и дает возможность получения прибыли. Для того, чтобы покупка оффшорной компании была удачной, необходимо каждый вариант рассматривать очень пристально и не делать поспешных решений. Лучше, если анализом предприятия займутся специалисты в данной области.


Критерии выбора

Во-первых, нужно обратить внимание на политическую ситуацию, если в стране происходят перевороты и смена власти, то лучше не начинать работу в этом государстве.
Во-вторых, не выбирайте страны, где требуют получения данных о владельце фирмы или организации, соблюдайте конфиденциальность.
В-третьих, спокойнее вести бизнес в тех странах, где не нужно постоянно подавать данные о своей деятельности и о проводимых операциях.
И в-четвертых, не стоит выбирать страну с высокой ставкой налогообложения.


Оффшоры в Латвии

Регистрация компании в Латвии сейчас довольно популярна по следующим причинам:
- Возможно использование преимущества европейской фирмы во время сотрудничества с компаниями, у которых есть регистрация в ЕС.
- Налог на доходы не превышает 15%.
- Отсутствие двойного налогообложения.
- Вхождение в ВТО и ЕС расширяет горизонты для работы.
- В Латвии довольно лояльно относятся к международному сотрудничеству между компаниями.
- Есть возможность использовать льготы и заключать удачные соглашения, по которым вложенные вами деньги охраняются государством.
- Латвийское государство всячески поддерживает и поощряет бизнес.


Главное за месяц