По информации, полученной от Agence France-Presse, лидером на общеевропейских выборах пока является партия независимости Соединенного Королевства. По итогам голосований в трех четвертях регионов Европы партия набрала 29% голосов. Лидером евроскептиков Найджелом Фаранджем было отмечено, что такие результаты голосований являются самыми неординарными за последний век.

 

По итогам голосований партия независимости получила на 9 мест больше в парламенте, чем это было в прошлом году. На данный момент партии подчинено 22 мандата. Консерваторами Дэфвида Кэмерона было получено 16 кресел, главная партия оппозиции при этом получила 14 кресел. Что же касается проевропейских либерал-демократов, то они получили всего одно место.

 

Уильям Хейг, который является министром иностранных дел Великобритании, заявил, что укрепление позиции евроскептиков должно способствовать стимуляции деятельности политиков Старого Света. Исходя из его слов, Европейский Союз должен услышать тех, кто в нем разочарован.

 

Также главой британского ведомства внешней политики было выражено беспокойство о том, что во Франции возвысился «Национальный фронт». 

 

В своем заявлении президент партии независимости выступил против того, чтобы поддерживать союз с «Национальным фронтом».

 



Читайте также:























Главное за месяц