Британский фунтКрупнейшие финансовые учреждения Великобритании находятся на активной стадии переговоров с корпорацией Apple, обсуждая вопросы внедрения на территории Соединенного Королевства платежной системы Apple Pay. Весьма вероятно, что данная система будет успешно внедрена уже в ближайшие полгода.


Основным моментом, на котором заостряют внимание банкиры, является должная организация безопасности личных данных пользователей, а также финансовых сведений об их счетах. Данный вопрос актуален по той причине, что Apple оставляет за собой право заниматься сбором информации о клиентах. Если платежные сведения будут находиться в облачных хранилищах американской компании, руководство банков может посчитать это вмешательством в свою деятельность со стороны Apple.


Между тем, практика использования Apple Pay в Соединенных Штатах получила положительную оценку со стороны финансовых экспертов. Хотя многие из них, в частности, те, кто знаком с деталями переговоров, сообщают, что крупнейшие финансовые учреждения Великобритании, скорее всего, будут лоббировать запуск нового платежного сервиса. А все потому, что такой шаг станет основой для массового перехода на мобильные платежи, что банкирам на данном этапе абсолютно невыгодно.

 




Читайте также:

А мы что, рыжие? Обладатели огненных шевелюр готовят петицию для Apple
Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Пресса: Apple разрабатывает собственный автомобиль
Яндекс.Деньги поможет спать спокойно, заплатив налоги
Apple работает над собственной поисковой системой?
Банкротство юридических лиц
Компания Apple планирует выпустить iPhone с «самовосстанавливающимся» корпусом
Средства, списанные у клиентов компании «МегаФон» с банковских карт, будут возвращены
Чтобы MacBook меньше грелся, его нужно… просверлить






















Главное за месяц