Фотография монеты 1 рубль, стоящей на фоне лежащих долларовых банкнотГенеральный секретарь ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) Абдалла Салем аль-Бадри прокомментировал слухи об обращении Венесуэлы с требованием собрать внеочередную сессию ОПЕК.

 

Напомним, глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес недавно заявил, что если цены на нефть и дальше продолжат снижаться, то официальный Каракас будет просить ОПЕК созвать внеочередное заседание.

 

По словам Абдаллы Салем аль-Бадри, от Венесуэлы пока никаких официальных предложений не поступило. Кроме того, Генсек ОПЕК в своем заявлении решительно опроверг слухи о том, что решение сохранить действующие квоты на добычу нефти принято под давлением США и направлено против России и Ирака.

 

Также в ходе выступления в Дубае прокомментировал слова Рамиреса министр нефтепромышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи. Он заявил, что внеочередной сессии ОПЕК не будет даже в том случае, если цены снизятся до отметки 40 долларов за баррель, существующая квота на добычу нефтепродуктов не будет изменяться до следующего планового заседания организации. Следующее заседание ОПЕК запланировано на июнь 2015 года.

 

Напомним, нынешнее беспрецедентное падение курса рубля относительно других валют экономисты связывают со снижением цен на энергоносители и действующими в отношении России санкциями.

 




Читайте также:

Китайские власти ужесточают контроль над торговлей в Интернете
Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Интернет-магазин бытовой техники в Евпатории TOPSTO
Хлебопекарня как пример частного бизнеса
Покупка дивана в интернет магазине
К соглашению о заморозке цен на социальные продукты присоединились 12 ритейлеров
Ориентир на Африку: отечественные автоконцеры хотят наладить экспорт автомобилей на «черный» континент
Не зря встречались: Египет готов принимать платежи с российских туристов в рублях
Что будет с «черным золотом»: Роснефть потратит 13 млн рублей, чтобы это узнать






















Главное за месяц