Женщина в хиджабеКрупнейшая и самая обеспеченная в мире террористическая группировка «Исламское государство» продолжает оправдывать репутацию самой жестокой организации.

 

На протяжении последних месяцев не прекращаются бои между иракскими военными и боевиками ИГ за контроль над территорией районов Хадита и Аль-Багдади, а также за контроль над административным центром провинции Эр-Рамади.

 

В настоящее время членам террористической организации удалось взять под контроль более 80% территории района Аль-Абнар. На подконтрольным им территориям они устанавливают свои порядки. Так, по сообщениям СМИ, боевики ИГ принуждают местных жительниц участвовать в «Джихад аль-Никах» (форма внебрачной связи), называемой также «сексуальный джихад».

 

Не всех жителей подконтрольных территорий устраивают новые порядки, многие женщины из Аль-Абнара отказались вступать с боевиками ИГ во внебрачную связь. В ответ на неповиновение члены террористической группировки проявили крайнюю жестокость по отношению к иракским женщинам.

 

По приказу одного из лидеров Абу Анас аль-Либи более полторы сотни жительниц провинции, отказавшихся вступать в «сексуальный джихад» с боевиками, были убиты, а затем сброшены и закопаны в две общие братские могилы. Массовые захоронения иракских женщин расположены в районах Ас-Сакляуийя и Аль-Загарид.

 

Мужчин, оказавших неповиновение порядкам, установленным террористами и пытавшихся спасти женщин от казни, закрыли в местной мечети, где боевики устроили импровизированную тюрьму.

 

О зверской расправе над женщинами общественности поведали в Министерстве по правам человека Ирака. Также было отмечено, что среди погибшего женского населения много несовершеннолетних девушек и беременных женщин.

 




Читайте также:

Голландские магазины Ikea запретили игру в прятки
Американский пастор предложил своим последователям выделить ему средства на новый самолет
Лунатики хорошо ориентируются в пространстве во время сна благодаря природному GPS
Состоялся релиз документального фильма, посвященного отечественному триумфу на Олимпийских играх
Турецкие власти хотят запретить игру Minecraft
Власти приняли решение обнулить НДС для пригородных перевозок
Кровь аллигатора поможет в создании антимикробных средств
Жидкость для электронных сигарет
Рейтинг книг по маркетингу






















Главное за месяц