Рублевая монета на фоне долларов СШАЧлены Европарламента предупредили, что если Кремль не изменит свою политику относительно ситуации в Украине, запад примет новые санкции против России, которые коснутся, в частности, российской валюты. Об этом сообщил вице-президент ведомства Ришард Чарнецкий.


Европейский чиновник сообщил также, что российская сторона крайне негативно восприняла вероятность отключения своего государства от международной платежной системы SWIFT, понимая, что это может привести к непредсказуемым экономическим последствиям для экономики РФ.


«Существует выражение, что основным плюсом атомного оружия является не тот факт, что его можно привести в дело, а то, что, аргументируя ним, можно угрожать своим соперникам», - примерно такие слова озвучил Чарнецкий. Рассмотрение ЕС вопроса о том, чтобы ограничить хождение рубля, в данном случае носит аналогичный по своему значению характер. Россия, по словам чиновника, обязана понимать, что следующий вероятный пакет санкций может включать в себя и данную инициативу в том числе. А это может привести к новым проблемам в российской экономике, наблюдающимся сегодня ввиду стремительного падения курса рубля по отношению к мировым валютам.

 




Читайте также:

Ученые: биологический потенциал человеческой жизни 500 лет
Отечественный фильм «Дурак» по достоинству оценили белградские критики
Правительство хочет популяризировать технические профессии с помощью специальных конкурсов
Готовый бизнес
Вода водой: отечественный эксперт видит политический подтекст в ситуации с обмелением Байкала
Талантлива во всем: в России выпустили эротический роман авторства Саши Грей
Качественное постельное белье-залог крепкого и здорового сна
Хлебопекарня как пример частного бизнеса
Власти Петербурга инициируют возвращение платных медвытрезвителей, закрытых в РФ в 2011 г.






















Главное за месяц