Работа Демиена Херста была продана за 15 миллионов долларовТворение Демиена Херста под названием «Ушедший, но не забытый», было приобретено за 15$ миллионов. Об этом событии сообщается организацией Reuters. Это произведение по сути является скелетом от древнего мамонта, по возрасту который насчитывает порядка 10 000 лет. Внешне скелет был отделан золотом.

 

Инсталляция Херста произошла на благотворительных торгах под названием «Кино против СПИДа», который прошел 22 мая в Каннах. На этом аукционе творение Херста было самым дорогим лотом, а помимо этого автором был выставлено на продажу еще 2 работы.

 

Обладателем «золотого мамонта» стал американский бизнесмен по имени Леонард Блаватник. По словам покупателя, эта сделка для него самого была неожиданной и он даже пока не знает, что собирается делать с данным приобретением.

 

Помимо скульптуры, Херств выставил на торги, которые каждый год проходят в Каннах в период кинофестиваля, еще и такие произведения как «полет в космос с Леонардо Ди Каприо», здесь был представлен и «отпечаток портрета Мерлин Монро», «эскиз Пабло Пикассо», а еще творения Энди Уорхола. Все эти произведения также были куплены на аукционе.

 

В общей сумме аукцион от продаж собрал порядка 38 миллионов долларов. Все эти деньги отправятся на благотворительность, за счет них будут проходить исследования по борьбе со СПИДом.

 



Читайте также:























Главное за месяц