В космосе появится российская обсерваторияВ ходе традиционных Королевских чтений, проходящих в МГТУ имени Баумана, немало говорили о космических приоритетах России. Собравшиеся на пленарном заседании могли послушать не только Олега Остапенко, возглавляющего Роскосмос, но также и руководителей ведущих российских космических предприятий. Речь шла о перспективах освоения Солнечной системы и о запусках новых лунных и межпланетных автоматических станций. Кроме того была подчеркнута особая важность для России именно собственных разработок и технологий.

 

Фундаментальным исследованиям будет способствовать запуск космической обсерватории, имеющей сверхвысокую чувствительность и разрешение. Ожидается, что она будет запущена уже к 2020 году.

 

Значительное внимание будет уделено борьбе с космическим мусором, а также созданию космических аппаратов на блочном принципе. В планах у Роскосмоса разработка сверхтяжелой космической ракеты, которая сможет выводить на орбиту более 160 тонн нагрузки. При эффективной реализации этой задачи можно будет говорить о прямых полетах к дальним планетам. На данном этапе грузоподъемность самой мощной российской ракеты «Протон» ограничена 23 тоннами.

 



Читайте также:


Ученые уверены в том, что экспедиция на Марс станет провальной

Астрономами была исследована древняя звезда и ее новые, неизвестные ранее планеты

Астрономами была обнаружена в космосе планета, которую они назвали «Мегаземля»

Недалеко от Земли обнаружена загадочная галактика

Марсоход мог создать жизнь на красной планете

На Марсе обнаружена могила с крестом

Нашелся близнец Земли

Пребывание в космосе может влиять на форму сердца

За пределами Солнечной системы открыто 715 новых планет






















Главное за месяц