Из-за повышения налогов предприниматели снимаются с учетаРезкое увеличение размера налогов с прежних 17 тысяч рублей в год до 35,6 тысячи повлияло на решение 412000 индивидуальных предпринимателей сняться с учета в период с декабря по февраль этого года, что составило почти 10% от их общего количества. 

 

Эти данные озвучены в пояснительной записке к разработанному сенаторами проекту закона о введении переходного периода для повышения платежей на медицинское и пенсионное страхование.

 

Снявшиеся с учета ИП, по данным Пенсионного фонда, были заняты в розничной и оптовой торговле - 36%, грузоперевозках и такси - 16%, в промышленном производстве - 12,7%, в сфере обслуживания (парикмахерские и салоны красоты) — 10%.

 

Сенаторы внесли предложение вместо двукратного увеличения налогов вводить их в несколько этапов: в 2014 году - 1,5 ставки, в 2015 году - 2 ставки.

В законопроекте предлагается установить льготы по выплатам в Пенсионный фонд РФ для индивидуальных предпринимателей, являющихся одновременно и наемными работниками, а так же для ИП, получающих пенсию по труду.

 

Резкое увеличение размеров страхового взноса в Пенсионный фонд вынудило многих предпринимателей массово закрывать уже налаженный бизнес, сниматься с регистрационного учета, так как высокий уровень налогов сделал их бизнес невыгодным.

 




Читайте также:

Дмитрий Медведев обещает сохранить «налоговую тайну» для людей, которые сообщат об источниках личных доходов
Велосипед как средство активного отдыха
Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Москву ожидает двухколесный сезон
Ученые назвали наиболее вероятные причины конца света в ближайшие сто лет
Не зря встречались: Египет готов принимать платежи с российских туристов в рублях
Супер распродажа от КупиВИП на 23 февраля
Яндекс.Деньги поможет спать спокойно, заплатив налоги
Как купить жилье в Санкт-Петербурге?






















Главное за месяц