Военные технологииПроизводитель «Калашников» планирует наладить выпуск катеров и беспилотных летательных аппаратов. Для этой цели концерн выкупил 51% акций отечественных профильных предприятий «Рыбинские верфи» и ZALA Aero.


Гендиректор компании Алексей Криворучко на выставочном мероприятии в ОАЭ сообщил о том, что основной задачей «Калашникова» будет разработка и реализация десантных, поисково-спасательных и досуговых суден, в соответствии с лучшими современными технологиями. Выпуск таких катеров, по мнению Криворучко, сможет помочь борьбе с глобальной проблемой пиратства и терроризма. Высадка армейских подразделений, огневое прикрытие личного состава, поиск и патрулирование территории – основные функции, которые будут выполняться суднами.


Армейская выставка IDEX-2015 ознаменовалась также непосредственным показом отдельных экземпляров будущих разработок «Калашникова». Создатели и эксперты отмечают в первую очередь высокую скорость суден, хорошую управляемость и разнообразие доступных комплектаций.


Что касается сотрудничества с ZALA Aero, менеджер уточняет, что подавляющее большинство продукции, созданной в рамках партнерства, будет представлять собой разведывательную летающую технику. Ее основным предназначением станет охрана госграниц, разведка, спасательные мероприятия, а также операции особого назначения.

 




Читайте также:

Новейший беспилотник поможет исследовать Арктику
В Москве испробуют доставку грузов при помощи беспилотников
Послеродовое белье в Екатеринбурге
Профессиональное решение автоматизации элеваторов зерносушилок и зернохранилищ
В Москве испробуют доставку грузов при помощи беспилотников
Беспилотники от Facebook будут поставлять Интернет в «труднодоступные» места Земли
Продажа готового бизнеса в Екатеринбурге
Ступица на Ford Focus в Екатеринбурге
Автоматы Калашникова будут производить в США






















Главное за месяц